CLASE 15 ELEMENTOS CLASIFICACION ARANCELARIA
1. CONOCIMIENTO DE LA MERCANCIA (C.M.) (merciología)
Nombre Comercial
Nombre técnico
Forma de presentación
Componentes
Usos
Función
Catálogos
Literatura
2. CRITERIOS DE DESIGNACIÓN
1. Naturaleza y origen de las mercancías
Reinos de la naturaleza
Materia prima
2. Grado de elaboración (de lo simple a lo complejo)
Productos en bruto, semielaborados y manufacturas
3. Presentación.
A granel,
Acondicionados para su venta al por menor
Dosificados (repartidos uniformemente para un fin determinado
Surtidos (regulados por la R.G.C. 3)
Mezclas, sustancias puras, etc.
4. Función del producto.
3. CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN DEL S.A (RGI)
Aplicación del Sistema Armonizado:
Normatividad para la clasificación de mercancías:
Reglas Generales Interpretativas:
Documentos auxiliares
Notas explicativas
Índice de criterios de mercancías
Índice alfabético
Tablas de correlaciones