Ser cada dìa el mejor

CLASE 15 ELEMENTOS CLASIFICACION ARANCELARIA

1. CONOCIMIENTO DE LA MERCANCIA (C.M.) (merciología)

 

Nombre Comercial

Nombre técnico

Forma de presentación

Componentes

Usos

Función

Catálogos

Literatura

 

2. CRITERIOS DE DESIGNACIÓN

 

1.         Naturaleza y origen de las mercancías

Reinos de la naturaleza

Materia prima

2.         Grado de elaboración (de lo simple a lo complejo)

Productos en bruto, semielaborados y manufacturas

3.         Presentación.

A granel,

Acondicionados para su venta al por menor

Dosificados (repartidos uniformemente para un fin determinado

Surtidos (regulados por la R.G.C. 3)

Mezclas, sustancias puras, etc.

4.         Función del producto.

 

3. CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN DEL S.A (RGI)

 

Aplicación del Sistema Armonizado:

 

Normatividad para la clasificación de mercancías:

Reglas Generales Interpretativas:

Documentos auxiliares

Notas explicativas

Índice de criterios de mercancías

Índice alfabético

Tablas de correlaciones

 

Buscar en el sitio

© 2014 Todos los derechos reservados.